Creación de un SubDominio y una cuenta FTP  Imprimir éste Artículo

Creación de un subdominio
1) Accede a tu panel de control de la siguiente forma: www.tudominio.com/cpanel
2) Entra en "Sub-dominios".
3) Introduce el nombre del subdominio y haz click sobre el botón. Tu subdominio ya ha sido creado. Automaticamente se ha creado una carpeta con el mismo nombre que el del subdominio en la cual deberás subir los archivos que correspondan a ese subdominio.

También puedes redirecciónar tu subdominio a una dirección externa. Para lograr esto deberás seguir los siguientes detalles:
1) Accede a la pagina de subdominios y selecciona el subdominio que deseas redireccionar. 2) Introduce la dirección adonde quieres apuntar el subdominio y haz click sobre el botón.
Al acceder a tu subdominio serás redireccionado a la dirección que hayas indicado.

Creación de una cuenta ftp
1) Accede a tu panel de control de la siguiente forma: www.tudominio.com/cpanel
2) Entra en "Añadir cuentas ftp".
3) Haz click sobre "Añadir cuentas".
4) Introduce el nombre de usuario y la contraseña. Deberás configurar tu cliente FTP con estos detalles para poder acceder correctamente.
Recomendamos utilizar el cliente CuteFTP. Puede descargar una copía aquí: http://www.cuteftp.com

Configuración del programa FTP
Los datos necesarios para configurar un programa FTP, son siempre los mismos, independiente del programa o sistema operativo que utilices.

1) Una vez abierto el programa deberás crear una nueva cuenta utilizando el nombre de usuario y password que elegiste al momento de crear la cuenta FTP, luego deberás pulsar sobre el botón "connect"
2) Una vez te hayas conectado a traves de FTP deberás subir todos los archivos dentro de la carpeta llamada "www" o "public_html".

Ejemplo
Para este ejemplo utilizaremos los siguientes datos:
Usuario: pepe
Password: pepe123
Subdominio: imagenes.tudominio.com

Para utilizar la cuenta FTP para el subdominio imagenes.tudominio.com, debemos configurar nuestro programa FTP con la siguiente información:

Servidor: ftp.tudominio.com
Usuario: pepe@tudominio.com
Password: pepe123

Nota: Una cuenta FTP, siempre tiene el formato usuario@dominio.com, es necesario que utilices ese formato para poder conectarte correctamente a tu nueva cuenta FTP.