Un banner es un elemento promocional de tu sitio web en otros sitios. Normalmente(99.99% de los casos) es un grafico con animacion (un GIF o un SWF de FLASH) en el cual presentas alguna ventaja de tu web sitio con la idea de que el visitante haga click alli y sea derivado a tu sitio. Originalmente eran graficos horizontales que ocupaban bastante ancho de la pantalla, de alli su nombre: banner (banderola). Actualmente existen banners de diferentes tamaños.